旅游日語:購物篇 | |
發(fā)起人:Translation 回復(fù)數(shù):0 瀏覽數(shù):7883 最后更新:2015/10/15 12:42:23 by Translation |
發(fā)表新帖 | 帖子排序: |
Translation 發(fā)表于 2015/10/15 12:47:19
|
旅游日語:購物篇 基本會話
あなた:こんにちは。 您好。 相手:いらっしゃいませ。 歡迎光臨本店。 あなた:ちょっと見るだけです。 我想看一下。 相手:何をお探しですか。 請問在找什么呢? 相手:こちらへどうぞ。 這邊請。 あなた:これ、いくらですか。 這個多少錢呢? 相手:○○円です。 ○○日元。 あなた:もっと安いのはありませんか。 可以再便宜一些嗎? 相手:はい。ご予算は。 好的,您的預(yù)算是多少呢? あなた:あまり気に入らないんですが。 這個不是太喜歡。 あなた:あれを見せていただけますか。 那個可以看一下嗎? あなた:これはいくらですか。 這個多少錢呢? あなた:これをください。 請拿這個給我。 相手:よくお似合いです。 非常合適哦。 相手:これはいかがですか。 這個感覺怎么樣? 相手:申し訳ございませんが、うちにはございません。 實在對不起,里面也沒有了。 相手:毎度ありがとうございました。 多謝光臨。 相手:またお越しくださいませ。 歡迎下次光臨。 あなた:レシートお願いします。 請開具收據(jù)。 相手:はい、少々お待ちください。 好的請稍等。 あなた:著てみてもいいですか。 可以試一下衣服嗎? あなた:はいてみてもいいですか。 可以試一下鞋子嗎? あなた:ちょうどいいです。 正好合適。 あなた:あいません。 不合適。 あなた:大きすぎます。 太大了。 あなた:小さすぎます。 太小了。 あなた:ショーウィンドーに出ているのが気に入りました。 喜歡櫥窗里展示的。 あなた:他の色はありませんか。 有其他顏色嗎? あなた:同じものでもっと大きい(小さい)のはありませんか。 同款有再大一些(小一些)的嗎? あなた:勘定に間違いはありませんか。 沒有算錯吧? あなた:英語の説明書がついていますか。 有付英文說明書嗎? あなた:これに合うものがほしいんですが。 想要找和這個搭配的。 あなた:これは日本製ですか。 這個是日本產(chǎn)的嗎? あなた:サイズを計ってください。 請給我量下尺寸。 あなた:稅関で問題になることはないでしょうね。 通關(guān)不會有問題吧。 あなた:それはいりません。どうもありがとう。 這個穿不進(jìn)去,謝謝啦。 あなた:長すぎますね。 太長了。 あなた:少し短いのをください。 請給我短一些的。 あなた:サイズがよく分からないんですが。 我不太清楚尺寸。 あなた:ちょっと計っていただけますか。 可以給我量一下尺寸嗎? あなた:試著室はどこですか。 試衣間在哪里呢? あなた:他の色はありませんか。 還有別的顏色嗎? あなた:ちょっときついです。 有點緊了。 あなた:ゆるいのをください。 請給我寬松一點的。 あなた:ちょうどいいです。 正好合適。 あなた:あいません。 不合適。 あなた:全部でいくらですか。 一起多少錢? あなた:大きいサイズもありますか。 有大號的嗎? あなた:デザインが気に入りません。 款式不太喜歡。 あなた:直せますか。 可以修改嗎? あなた:ウィンドーに出ているのが気に入ったんですけど。 喜歡櫥窗里出樣的那個。 あなた:輸入品ですか。 是進(jìn)口的嗎? |
用戶在線信息 |
當(dāng)前查看此主題的會員: 1 人。其中注冊用戶 0 人,訪客 1 人。 |
譯境翻譯公司BBS|上海翻譯論壇|同聲傳譯交流論壇|自由譯員社區(qū)|外籍母語翻譯交流|尋找上海翻譯工作|兼職翻譯招聘|筆譯口譯項目發(fā)布| 上海翻譯資源| 小語種翻譯資源| 證件翻譯資源| 留學(xué)文書翻譯模板| 翻譯語料術(shù)語庫| CAT翻譯軟件|Trados技術(shù)交流 |